Professores Responsáveis: Eliete Resendes Cichella, Rosanea da Silva Cavaler, Tatiane Camilo Gonçalves, Stella M. M.da Silva e Mislaine Melo Lima

04-04-2011 11:48

 

Objetivo Geral: Levar o educando a vivenciar na prática como se faz uma horta e quais os cuidados que se deve ter com a mesma.

 

Objetivos específicos:

- Conhecer o locar onde será feita a horta;

- Preparar a terra para semear e/ou plantar;

- Semear e/ou plantar diferentes hortaliças;

- Cuidar e acompanhar o desenvolvimento do que foi plantado na horta;

- Conscientizar sobre a importância das hortaliças e seus valores nutritivos;

- Extrair da horta complemento para alimentação da escoa e em casa;

 

Ações:

- Ir até o local que faremos a horta;

- Limpar e preparar a terra para receber as mudas e sementes;

- Plantar alface, cenoura, cebola, couve, abobora, tomate, beterraba, repolho entre outras;

- Regar as plantas, para isso fazer um cronograma com as turmas evolvidas, cada dia uma turma ficará responsável por tal atitude;

- Retirar os matos que surgirem para não comprometer o desenvolvimento do que plantamos;

- Roda de conversa (sobre conhecimentos prévios dos alunos acerca do cultivo de uma horta);

- A colheita será feita obedecendo ao período de maturação das hortaliças;

- Após higienização será servida como parte da merenda escolar reforçando a alimentação das crianças;

- Confecção de mural sobre o que faz bem para nossa saúde;

- Confecção de mural de verduras, legumes e frutas;

- Conversar sobre os bons hábitos alimentares e também a higiene alimentar;

- Pesquisa com os pais sobre a importância do consumo de legumes e verduras para se ter uma alimentação saudável.

 

Avaliação: 

Através da participação, empenho e interesse dos educandos.