Professores Responsáveis: Eliete Resendes Cichella, Rosanea da Silva Cavaler, Tatiane Camilo Gonçalves, Stella M. M.da Silva e Mislaine Melo Lima
Objetivo Geral: Levar o educando a vivenciar na prática como se faz uma horta e quais os cuidados que se deve ter com a mesma.
Objetivos específicos:
- Conhecer o locar onde será feita a horta;
- Preparar a terra para semear e/ou plantar;
- Semear e/ou plantar diferentes hortaliças;
- Cuidar e acompanhar o desenvolvimento do que foi plantado na horta;
- Conscientizar sobre a importância das hortaliças e seus valores nutritivos;
- Extrair da horta complemento para alimentação da escoa e em casa;
Ações:
- Ir até o local que faremos a horta;
- Limpar e preparar a terra para receber as mudas e sementes;
- Plantar alface, cenoura, cebola, couve, abobora, tomate, beterraba, repolho entre outras;
- Regar as plantas, para isso fazer um cronograma com as turmas evolvidas, cada dia uma turma ficará responsável por tal atitude;
- Retirar os matos que surgirem para não comprometer o desenvolvimento do que plantamos;
- Roda de conversa (sobre conhecimentos prévios dos alunos acerca do cultivo de uma horta);
- A colheita será feita obedecendo ao período de maturação das hortaliças;
- Após higienização será servida como parte da merenda escolar reforçando a alimentação das crianças;
- Confecção de mural sobre o que faz bem para nossa saúde;
- Confecção de mural de verduras, legumes e frutas;
- Conversar sobre os bons hábitos alimentares e também a higiene alimentar;
- Pesquisa com os pais sobre a importância do consumo de legumes e verduras para se ter uma alimentação saudável.
Avaliação:
Através da participação, empenho e interesse dos educandos.